Quais são os ingredientes da feijoada?

Conheça deliciosas variações da tradicional feijoada que faz sucesso nos almoços de domingo em família e se delicie com as possibilidades!

  • 14/05/2025 às 15:00:00
  • Fonte: O Gastrônomo
[Quais são os ingredientes da feijoada?]
Quais são os ingredientes da feijoada?

Se a ideia é organizar uma feijoada para receber a família em um almoço de domingo saboroso, é importante conhecer os ingredientes que não podem ficar de fora do preparo. Mais que isso, além da tradicional Feijoada Brasileira, existem outras versões saborosas do prato que fogem do óbvio e que levam outros tipos de ingredientes!

A seguir, confira quais são os ingredientes da feijoada em suas diferentes versões!

1) Feijoada Brasileira 

Seja para comemorar uma data especial ou para reunir toda a família em casa, a tradicional feijoada brasileira faz muito sucesso em todo o país! Os ingredientes salgados são o ponto alto da receita e trazem um sabor único e inconfundível ao prato, que chama a atenção onde quer que seja. 

Na nossa receita de feijoada simples, os ingredientes são aqueles mais clássicos:

  • Feijão Preto
  • Linguiça Paio
  • Jerked Suíno
  • Bacon em Pedaços
  • Folhas de Louro

Para quem busca mais praticidade na hora de preparar a feijoada, a dica é investir nos Ingredientes para Feijoada. Na embalagem, você encontra os principais cortes suínos que não podem ficar de fora da feijoada: costela, pé, bacon e calabresa, além de especiarias naturais – cravo e canela, e filha de loura para acertar a mão no tempero.

Para os amantes da receita mais tradicional e completa, o Pé Suíno Salgado, o Rabo Suíno Salgado e a Máscara Suína Salgada não podem ficar de fora! 

2) Feijoada Portuguesa

A maior diferença entre a feijoada brasileira e a portuguesa é a escolha do grão. Enquanto na brasileira o feijão utilizado é o preto, a culinária portuguesa prefere o feijão-branco. Além disso, a adição de leguminosas, como a cenoura, também é muito presente no preparo da feijoada portuguesa.

Confira quais são os ingredientes clássicos para preparar uma feijoada portuguesa:

  • Feijão Branco
  • Pernil de Porco
  • Chispe de Porco (os membros inferiores do porco)
  • Entrecosto (a carne entre as costelas e o espinhaço)
  • Chouriço
  • Orelha de Porco
  • Cenoura

3) Feijoada de Frutos do Mar

Com alguns traços da feijoada portuguesa, a receita de feijoada de frutos-do-mar tem ingredientes bem diferentes e um sabor de dar água na boca! O preparo faz parte da culinária potiguar – no Rio Grande do Norte – sendo perfeita para os amantes do sabor tropical.

Na receita, os cortes salgados são substituídos por pescados e o feijão-preto dá lugar ao feijão-branco, assim como na feijoada portuguesa. Para acompanhar, a dica é apostar em uma farofa preparada com azeite de dendê, que combina perfeitamente com o sabor dos frutos-do-mar. 

Confira quais são os ingredientes indispensáveis para preparar a feijoada de frutos-do-mar:

  • Feijão Branco
  • Camarão  
  • Lula
  • Mexilhões
  • Polvo
  • Peixe
  • Leite de Coco

4) Feijoada Vegana 

A feijoada vegana é perfeita para trazer mais diversidade ao seu cardápio, e pode ser uma ótima opção para quem busca experimentar novos sabores. No lugar das carnes, a dica é utilizar proteína de soja e salsicha vegetal, como a Salsicha Incrível 100% Vegetal, e selecionar alguns legumes para incrementar o prato! Se preferir, pode substituir a salsicha pelo tradicional tofu.

Confira os ingredientes indispensáveis

  • Feijão (de sua preferência)
  • Salsicha Incrível 100% Vegetal ou tofu em cubos
  • Proteína de Soja Hidratada
  • Pimentões
  • Cebolas
  • Caldo de Legumes

Quais são os pratos que acompanha uma feijoada?

Seja qual for o tipo da feijoada, a dica para servir uma refeição completa no almoço de domingo é selecionar algumas receitas de acompanhamento para feijoada. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões simples e saborosas, perfeitas para arrancar elogios de quem experimentar a feijoada completa!

Confira:

1. Torresmo 

Quando o assunto é feijoada, o torresmo é um acompanhamento clássico que não pode ficar de fora. Além de saboroso, ele incrementa a textura do prato. Na nossa receita, você aprende a preparar o torresmo na airfryer, mas, se preferir, pode preparar o Torresmo na Panela de Pressão.

2. Arroz Branco

Ainda pensando nos acompanhamentos para feijoada clássicos, o arroz branco soltinho é o principal! A combinação de arroz com feijão é a paixão dos brasileiro e não pode ficar de fora do seu almoço!

3. Farofa

Aqui no Minha Receita você encontra várias opções de farofa para completar o prato. A Farofa de Banana com Bacon e a Farofa de Alho são uma ótima pedida para acompanhar a feijoada.

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