Alfajor, Guacamole e Picarones
Você sabia que o Alfajor, o Guacamole e os Picarones são pratos típicos da América Espanhola?
Gastronomia e Imigração (XIX)
A presença das culturas alemã, árabe, espanhola, italiana, japonesa é muito marcante em nosso país, principalmente no Estado de São Paulo, quando – somente entre os anos de 1885 a 1899 – mais de 300 mil imigrantes aqui desembarcaram.
Grão de Centeio
O centeio é um cereal rústico, cujo cultivo exige frio, produzindo ainda mais massa verde em condição favorável e tolera solos ácidos, cultivado principalmente em climas frios ou secos, em solos arenosos e poucos férteis, especialmente no centro e no norte Europeu.
Origem da Mandioca
Segundo o autor Gilberto Freyre em sua obra “Casa - Grande e Senzala”, as raízes da mandioca eram largamente utilizadas pelas cunhãs (índias) na preparação de massas e farinha, o que ele caracterizava como “complexo da mandioca”.
Origem da pimenta
Estimulante, provocante, quente. Esta é a pimenta! Originária do Continente Americano, a pimenta é muito utilizada nos pratos culinários desta região, tendo maior destaque na culinária mexicana e brasileira.
Cozinha Contemporânea
Na “cozinha contemporânea” diversos itens da gastronomia se reúnem em uma única preparação, estes itens, muitas vezes são encontrados em diversas culturas, deste modo, pode-se dizer que a cozinha contemporânea é amplamente influenciada pela globalização.