História do queijo
Existem várias teorias sobre a origem do queijo. Uma delas vem da Arábia e conta que há mais de 2000 a.C, uma caravana de mercadores atravessou o deserto levando leite, em vez de água, para matar a sede.
Origem do tomate
O tomate, um fruto pertencente à América, cultivado pelos Astecas, Maias e Incas, entre outros povos, e só foi para a Europa após a descoberta do novo mundo, os espanhois o levaram como uma novidade, porém houve algumas desconfianças iniciais, “pois o tomate poderia ser venenoso”.
História do bolinho de chuva
Bolinho de chuva tem gosto de infância. Quem nunca se deliciou com esta gostosura?
Origem do pão de queijo com batata
Produzido pelos alunos do 7º ano Amarelo da E.E. “Dr. Luiz Pinto de Almeida”, típico de regiões do Brasil como Goiás e Minas Gerais, o pão de queijo é certamente uma das receitas mais populares da culinária brasileira desde a década de 1950.
História do bolo melado
Símbolo de fartura e prosperidade, o bolo é de origem europeia.
História do cuscuz de tomate
Este pode ser considerado um prato que cruzou os mares.