Origem do inhoque
Você sabia que o inhoque já foi considerado um prato ligado à população mais pobre da Itália?
Origem do zabaione
É considerada uma das receitas italianas mais tradicionais, dos tempos em que a Península Itálica era dividida em vários reinos, ou seja, há mais de 200 anos antes da unificação do país (1870).
História da massa folhada
A massa folhada tem sua provável origem no Egito Antigo, já que sua formulação não contém fermento.
Origem do calzone
Você sabia que o calzone também é conhecido como pizza fechada? Isto se deu ao fato de que o calzone é feito da mesma massa que a pizza, no entanto, é recheado com queijo, molho de tomate, verdura, legumes e carnes, fechado ao meio, com aspecto de meia-lua, selado com gema de ovos, e assado.
História da esfiha
Conhecida como um prato típico árabe, a esfiha foi desenvolvida na Síria e difundida pelo Líbano; depois, para outros países de língua árabe e também no Ocidente.
Origem da semolina
Grande parte das civilizações milenares baseou a sua alimentação nos cereais, sendo o principal deles o trigo.